ilychevsk (ilychevsk) wrote in ilichevsk,
ilychevsk
ilychevsk
ilichevsk

Конфлик с жильцами нахаловок продолжается



Продолжается конфликтная ситуация вокруг застройки участка, отведенного компании «Укржилстрой плюс». 24 семьи, которые проживали в самовольных строениях, попадающих в пятно застройки, уже отселены и получили жилье. Часть жителей самовольных строений, расположенных в районе застройки не всегда готовы идти на компромисс.  

Более тридцати лет назад почти в самом центре города возникли самовольные строения, в некоторых из которых до сих пор проживают люди. Одним из обязательных условий передачи земельного участка строительной компании было отселение людей, проживающих в нахаловках и предоставление им жилья. Компания «Укржилстрой плюс» исправно выполняла данные обязательства, неся при этом двойную нагрузку. Часть людей, проживающих ранее во временных строениях, уже отселена и получила жилье.

Требования некоторых жильцов оставшихся самовольных строений, по мнению руководства компании, значительно завышены. Строительная компания вынуждена подавать иски в суд, так как некоторых жителей не устраивает ни одно предложение. Но ни компания, а тем более, городские власти не собираются отступать от буквы закона.

Чтобы проверить действительное положение вещей и прийти к компромиссному решению проблемы, распоряжением городского головы была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители исполкома, строительной компании, БТИ, прокуратуры и депутаты городского совета. Городские власти по-прежнему стараются с пониманием относиться к проблемам жильцов временных строений.

Люди, живущие во временных строениях, не отрицают, что компания делает встречные шаги к решению вопроса отселения. Но жители нахаловок считают свои требования обоснованными и законными.

И городские власти и компания-застройщик надеются, что компромиссное решение будет найдено, полагаясь на букву, а не силу закона. И в результате строители получат возможность продолжать строительство, а люди, проживающие во временных строениях, получат жилье, предусмотренное законом.

Источник: Ильичевское телевидение -3

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments