ilychevsk (ilychevsk) wrote in ilichevsk,
ilychevsk
ilychevsk
ilichevsk

В Ильичевске зафиксирован неуклонный рост рождаемости детей - не хватает мест в детсадах- видео



Из 21 детского сада, построенного когда-то в Ильичевске, сегодня работают 11. Спад рождаемости в нашем городе уже позади, и теперь перед родителями и городскими властями вновь остро стоит проблема мест в детских дошкольных учреждениях. Детские сады отдела образования и порта могут предоставить только 2200 мест, а желающих дать своему ребенку дошкольное образование гораздо больше.

Сегодня городские власти сталкиваются с задачей увеличения мест в детских дошкольных учреждениях для маленьких жителей нашего города. Увеличение очереди в детские сады объясняется неуклонным ростом рождаемости в Ильичевске.

Остро стоит проблема с местами в дошкольное учреждение для тех, кто хочет отдать ребенка в садик в два года. Хотя государство предоставляет мамам оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет, многие родительницы хотят выйти из отпуска раньше и желают отдать двухлетних крошек на попечение садиков. Но в городе всего семь ясельных групп, норма наполняемости которых – 15 детей. У малышей, которым исполнилось три или четыре года, шансы попасть в детский сад более высокие.

Состояние дел в садиках ильичевского морского торгового порта менее напряженное. Там существует отдельная очередь, преимущество в которой получают дети сотрудников предприятия. Наполняемость групп хоть и ниже, но тоже превышает норму. Превышение установленной нормативами наполняемости групп ни в коем случае не должно сказаться на качестве учебы и воспитания, считают педагоги детских садов.

Возрастающая нагрузка на воспитателей и нянь ограничивает время, которое тратиться на ребенка, но сотрудники садиков стараются, чтоб малыши этого не почувствовали.

Проблема недостатка мест в ильичевских детских садах давно находится под контролем городского головы, Валерия Хмельнюка. Есть несколько направлений по расширению сети дошкольных учреждений.

Все шаги по уменьшению очереди в детские сады, требуют значительных средств. Но так как маленькие ильичевцы – будущее нашего города, и ради этого городским властям необходимо умножить усилия.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments